16 juin 2010

Carbonnade de souris d'agneau à la bière, écrasée de pommes de terre au persil plat

Crédit photo : Papilles & Pupilles Recette de Vincent Poussard réalisée avec Vincent Poussard lundi 14 juin au Quai des Saveurs lors d’un atelier organisée par Agneau Presto. Merci encore à Anne de Papilles & Pupilles qui m’a permis d’y participer. Un atelier très intéressant et convivial qui nous a fait découvrir d’autres façons de cuisiner l’agneau. Désormais, cette viande ne sera plus exclue de la cuisine rapide. Recette pour 4 à 6 personnes. Ingrédients : 4 souris... [Lire la suite]
Posté par EMMYC à 13:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 juin 2010

Lapin à la moutarde

Ingrédients : Lapin 1 petit oignon 2CS de moutarde à l'ancienne 1CS de jus de citron 2CS de fromage blanc 0% Quelques gousses d'ail non épluchées Enduisez les morceaux de lapin avec la moutarde à l'ancienne. Dans une sauteuse que vous aurez graissé à l'aide d'un papier de cuisine, faites revenir les morceaux de lapin. Laissez-les dorer sur les deux faces. Ajoutez l'oignon émincé, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Ajoutez le jus de citron. Ajoutez les gousses... [Lire la suite]
Posté par EMMYC à 13:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juin 2010

Curry de La Mer

Une recette qui plaira aux dukanautes de la blogosphère puis qu'elle peut être consommée même pendant la phase d'attaque dite de protéines pures. Ingrédients : Petites seiches ou petits calamars frais ou décongelés Queues de langoustine fraîches ou décongelées 1 petit filet de cabillaud frais ou décongelé 2 CS de fromage blanc 0% Curry Ail Ciboulette Dans une poêle antiadhésive que vous aurez huilé à l'aide d'un papier de cuisine, faites revenir les calamars pendant 10 minutes, ajoutez le filet... [Lire la suite]
Posté par EMMYC à 12:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2010

Wraps d'Agneau aux poivrons

Ingrédients :  pour 4 personnes 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 oignon 500 grammes de gigot d'agneau en tranches 8 tortillas Carré frais ail et fines herbes Sel, piment d'Espelette Ciboulette Coupez l'oignon et les poivrons en lanières. Poêlez-les à feu doux avec 1 cc d'huile d'olive, cuisson ferme. Réservez les légumes et faites cuire les tranches de gigot d'agneau à la poêle pendant environ 5 minutes, veillez à ce que la viande reste rosée. Emincez la viande finement et ajoutez-la aux... [Lire la suite]
09 juin 2010

Ma glace Maison : le verdict

Me voilà devant mon bol de glace "Ma glace maison" Alsa aux fraises que j'ai préparé hier soir. Les plus : texture très agréable, sans cristaux !!!, onctueuse. Les moins : trop sucrée à mon goût et chère, si vous ajoutez le prix de la préparation et le prix des fruits c'est relativement cher. Exemple 500g de fraises 4€ + préparation 2,40€ , soit 6,40€ les 900ml de glace. Dans tous les cas j'ai eu plaisir à essayer et à vous faire partager.
Posté par EMMYC à 16:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juin 2010

Merluchon à la Vapeur de Citronnelle, boulettes de riz aux algues et au sésame

Pour une personne : - 1 merluchon - 1 bulbe de citronnelle fraîche - 100 grammes de riz basmati cuit - Algues grillées - Graines de sésame - Sauce aigre-douce ou sauce pour rouleaux de printemps. Disposez le merluchon dans une papillotte en silicone, ajoutez la citronnelle coupée en deux dans le sens de la longueur. Faites cuire au micro-ondes puissance maximum pendant 7 minutes Pendant ce temps, mélangez le riz, les algues et le sésame. Mouillez vous les mains et formez des boulettes de riz. ... [Lire la suite]
Posté par EMMYC à 22:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 juin 2010

Ma Glace Maison

Un post d'Audrey m'a donné envie d'essayer "Ma Glace Maison" d'Alsa. J'aime les glaces aux fruits, je n'ai pas de sorbetière et je ne compte pas en acheter une..... Le cocktail requis est là. Première difficulté : Trouver le sachet en question. Pas évident quand on n'habite pas une grande ville. Une fois le sachet trouvé, il s'agissait de trouver les fruits ad-hoc. Finalement j'ai choisi les fraises, un double défi : en règle générale je n'aime que les fraises dans leur plus simple appareil et crues.   Le produit... [Lire la suite]
Posté par EMMYC à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juin 2010

Atelier Cuisine Demarle

Samedi dernier j'ai assisté pour la première fois à un Atelier Cuisine Demarle. Je connaissais la marque - inventeur du moule en silicone - et certains de leurs produits mais je n'avais jamais eu l'opportunité de participer à un de leurs ateliers. Flexipan, Flexipat.. Vous avez sans doute entendu parler de ces deux marques. Des outils de professionnel à notre portée. Outre la convivialité, les ateliers se déroulent chez un particulier qui invite ses amis, collègues et connaissances, l'atelier est très interessant. La... [Lire la suite]
Posté par EMMYC à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2010

Agneau Presto

Grace à Anne du Blog Papilles et Pupilles j'ai la chance de pouvoir participer lundi 14 juin à un Atelier Culinaire  organisé par Agneau Presto au Quai des Saveurs, l'Ecole de Cuisine de l'AAPRA avec, bien sur, le charismatique Vincent Pousard. J'ai hate de faire la connaissance de Anne et de tous les autres bloggeurs et blogueuses qui grace à elle auront le privilège de participer à ce cours. La suite dès la semaine prochaine. Vous aurez, promis, un compte rendu détaillé des astuces et des recettes découvertes lors de... [Lire la suite]
Posté par EMMYC à 14:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juin 2010

Ma journée à La Foire de Bordeaux : Concours France Bleu Gironde

Journée organisée par France Bleu Gironde et l'AAPRA. Pour participer il suffisait d'envoyer à la redation de France Bleu Gironde une recette utilisant les fraises label rouge d'Aquitaine. Une préselection a désigné les trois candidats qui ont été conviés à préparer leur recette en direct depuis la Foire de Bordeaux le jeudi 13 mai. En fait nous étions 3 candidates. Colette, Flore et moi même. Voici le résultat : 1er prix la superbe Tarte aux Fraises de Colette , dont vous trouverez la recette sur le site de France Bleu... [Lire la suite]