08 juin 2010

Merluchon à la Vapeur de Citronnelle, boulettes de riz aux algues et au sésame

Pour une personne : - 1 merluchon - 1 bulbe de citronnelle fraîche - 100 grammes de riz basmati cuit - Algues grillées - Graines de sésame - Sauce aigre-douce ou sauce pour rouleaux de printemps. Disposez le merluchon dans une papillotte en silicone, ajoutez la citronnelle coupée en deux dans le sens de la longueur. Faites cuire au micro-ondes puissance maximum pendant 7 minutes Pendant ce temps, mélangez le riz, les algues et le sésame. Mouillez vous les mains et formez des boulettes de riz. ... [Lire la suite]
Posté par EMMYC à 22:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 juin 2010

Ma Glace Maison

Un post d'Audrey m'a donné envie d'essayer "Ma Glace Maison" d'Alsa. J'aime les glaces aux fruits, je n'ai pas de sorbetière et je ne compte pas en acheter une..... Le cocktail requis est là. Première difficulté : Trouver le sachet en question. Pas évident quand on n'habite pas une grande ville. Une fois le sachet trouvé, il s'agissait de trouver les fruits ad-hoc. Finalement j'ai choisi les fraises, un double défi : en règle générale je n'aime que les fraises dans leur plus simple appareil et crues.   Le produit... [Lire la suite]
Posté par EMMYC à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juin 2010

Atelier Cuisine Demarle

Samedi dernier j'ai assisté pour la première fois à un Atelier Cuisine Demarle. Je connaissais la marque - inventeur du moule en silicone - et certains de leurs produits mais je n'avais jamais eu l'opportunité de participer à un de leurs ateliers. Flexipan, Flexipat.. Vous avez sans doute entendu parler de ces deux marques. Des outils de professionnel à notre portée. Outre la convivialité, les ateliers se déroulent chez un particulier qui invite ses amis, collègues et connaissances, l'atelier est très interessant. La... [Lire la suite]
Posté par EMMYC à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2010

Agneau Presto

Grace à Anne du Blog Papilles et Pupilles j'ai la chance de pouvoir participer lundi 14 juin à un Atelier Culinaire  organisé par Agneau Presto au Quai des Saveurs, l'Ecole de Cuisine de l'AAPRA avec, bien sur, le charismatique Vincent Pousard. J'ai hate de faire la connaissance de Anne et de tous les autres bloggeurs et blogueuses qui grace à elle auront le privilège de participer à ce cours. La suite dès la semaine prochaine. Vous aurez, promis, un compte rendu détaillé des astuces et des recettes découvertes lors de... [Lire la suite]
Posté par EMMYC à 14:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,