06 juin 2010

Ma journée à La Foire de Bordeaux : Concours France Bleu Gironde

Journée organisée par France Bleu Gironde et l'AAPRA. Pour participer il suffisait d'envoyer à la redation de France Bleu Gironde une recette utilisant les fraises label rouge d'Aquitaine. Une préselection a désigné les trois candidats qui ont été conviés à préparer leur recette en direct depuis la Foire de Bordeaux le jeudi 13 mai. En fait nous étions 3 candidates. Colette, Flore et moi même. Voici le résultat : 1er prix la superbe Tarte aux Fraises de Colette , dont vous trouverez la recette sur le site de France Bleu... [Lire la suite]

06 juin 2010

Verrines de Pousses d'épinard aux fraises d'Aquitaine

Je vous propose de découvrir la recette simplissime qui m'a permis de cuisiner avec deux Chefs le jeudi 13 mai dernier à La Foire de Bordeaux. Verrines de Pousses d'épinard aux Fraises d'Aquitaine. Ingrédients : Pousses d'épinard Fraises ciflorette ou garriguette d'Aquitaine Jambon de Bayonne Fromage de Brebis Ossau-Iraty Pour l'assaisonnement : huile d'olive, vinaigre balsamique blanc, Piment d'Espelette, fleur de sel Plusieurs présentations sont possibles : Assiette Verrine, de... [Lire la suite]